L’uva è ricchissima di flavonoidi, componenti essenziali per la fisiologia delle piante e che hanno diverse proprietà sul nostro sistema cardiovascolare. I flavonoidi, sono gli antiossidanti naturali per eccellenza, quindi sanno inibire la formazione dei radicali liberi dell’ossigeno e dell’ossidazione del colesterolo cattivo-LDL che costituiscono tra le principali cause dell’arteriosclerosi.
Nell’uva è presente in grande quantità anche la quercetina, un flavonoide che è fonte di energia, capace di dare la carica a chi soffre di spossatezza e fornire sostegno nell’attività sportiva.
Antiossidante = maggior elasticità e bellezza per la pelle, per uno straordinario effetto antirughe.
Lo sapevano bene gli Antichi Romani che a fine estate si dilettavano nell’ampeloterapia, cioè la cura dell’uva per depurare tutto l’organismo.
Nell’uva si ritrovano anche ottime quantità di minerali, tra questi spicca il boro. Il boro agevola l’assorbimento del calcio nelle ossa e aiuta a prevenire l’osteoporosi.
Senso di fame? Uvetta!
Anche nel suo stato essiccato, l’uva non perde le sue proprietà benefiche! L’uvetta è in grado di ridurre il senso di fame perché è in grado di aumentare il livello di leptina nel sangue, un ormone che comunica il senso di sazietà al cervello.
Ricordo infine che dall’Uva ricaviamo il nostro amato vino ma… Per apprezzare la qualità di un vino e sapere in quale vendemmia viene fatto, non occorre berne tutto il barile!
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