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Dott. Andrea Foti

Biologo Nutrizionista iscritto all’albo dei biologi.
Sono laureato in Scienze dell’Alimentazione e Nutrizione Umana, ho conseguito due master:
– Master di II livello in Nutrizione umana
– Master in Sport Nutrition and wellness.

Attualmente lavoro come libero professionista nel mio studio privato e in diversi poliambulatori.

(+39) 327 8807506

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Un tesoro a portata di MANO🖐🏽

Oggi avevo voglia di parlarvi di qualcosa di piccolo ma veramente buono, molto pratico e veloce da utilizzare in ogni evenienza!

Parliamo della frutta secca, ricca di omega 6 e omega 3 che sono acidi grassi essenziali che riusciamo ad apportare solo tramite l’alimentazione (soprattutto le noci italiane sono ricche di acidi grassi essenziali fondamentali per la nostra salute).

La frutta secca ha un ottimo apporto lipidico infatti non dobbiamo farne abuso nonostante facciano bene, contengono proteine e pochissimi carboidrati.

Sono ricche di vitamine E (importante per la nostra pelle) e soprattutto del gruppo B e di sali minerali come: ferro; magnesio; selenio; zinco; calcio e potassio.

Insomma, parliamo di un alimento piccolo ma essenziale nel nostro quotidiano.

Il problema principale?
Sono come le ciliegie, una tira l’altra🤪

Dobbiamo ricordare, infatti, che le kcal della frutta variano dai 400 alle 700 kcal su 100g, improbabile consumare 100g di frutta secca.

La frutta secca fa ingrassare?
Se viene introdotta all’interno di un regime alimentare corretto e bilanciato assolutamente NO!

Ah, dimenticavo 😓 sono un ANTINFIAMMATORIO NATURALE!


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